神戸新聞文化センター

公開講座案内

#
#
玄米味噌の作り方(2月)

  日本食には欠かせない調味料である味噌。日本の国菌・こうじ菌のパワーがぎゅっと詰まった酵素たっぷりの発酵食品です。今でこそ「味噌は買って食べるだけ…」の人がほとんどですが、おいしいお味噌は簡単に作ることができるのです。玄米の麹を使ったこの体験教室では味噌作りはもちろん、発酵食品のすごさが分かる食育講座をお楽しみいただけます。この機会にぜひご参加ください。
※参加費は事前にご入金ください
※玄米味噌はお一人につき500g用意します。持ち帰り用の容器は不要です

  • 六甲道KCC
  • 公開講座
  • 2025年02月08日(土) 10:00~11:30
実施日 2025年02月08日(土) 10:00~11:30
定 員 7
主 催 神戸新聞文化センター(KCC)
会 場 六甲道KCC教室
講 師 健康自然食エコロクッキングスクール認定講師、健康サロン かおり主宰
木村 晶子
参加費 2,420円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。
教材費 1,100円

講座を探す