女性限定講座 玄米味噌の作り方教室
日本食には欠かせない調味料である味噌!日本の国菌・こうじ菌のパワーがぎゅっと詰まった酵素たっぷりの発酵食品です。今でこそ「味噌は買って食べるだけ…」という方がほとんどですが、おいしいお味噌は簡単に作ることができるのです。玄米の麹を使ったこの体験教室では味噌作りはもちろん、発酵食品のすごさが分かる食育講座もお楽しみいただけます。※作った玄米味噌500g(容器不要)をお持ち帰りいただきます。
【日 程】 2/10(月)13:00~14:30
【講 師】 健康サロンかおり主宰、健康自然食エコロクッキングスクール認定講師 木村 晶子
【参加費】 2,420円
【教材費】 1,100円
【持ち物】 筆記用具、エプロン、マスク、三角巾、手拭き用タオル
◇公開講座は入会金、月会費不要!お気軽にご参加ください。
- Tio舞子KCC
- 公開講座
- 2025年02月10日(月) 13:00~14:30
実施日 | 2025年02月10日(月) 13:00~14:30 |
---|---|
定 員 | 12 |
主 催 | 神戸新聞文化センター |
会 場 | Tio舞子KCC教室 |
講 師 | 木村 晶子 |
参加費 | 2,420円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。 |
教材費 | 1,100円 |