神戸新聞文化センター

公開講座案内

# 【女性限定講座】 発酵レッスン~発酵調味料で簡単発酵ライフ!~【女性限定】 美腸!こうじの魅力!

 発酵調味料の作り方から活用方法、アレンジレシピの紹介まで。毎回、試食と実習も楽しみます。

①10月10日=玄米塩こうじ・醤油こうじ
 ★試食2品、作ったこうじお持ち帰り(容器不要)
②11月14日=玄米玉ねぎこうじ・生姜こうじ
 ★試食2品、作ったこうじお持ち帰り(容器不要)
③12月12日=玄米味噌作り教室
 ★作った玄米味噌お持ち帰り(容器不要)

【日 程】 10/10、11/14、12/12いずれも木曜10:30~12:00
【講 師】 健康サロンかおり、健康自然食エコロクッキングスクール認定講師 木村 晶子
【参加費】 全3回8,910円
【教材費】 1,100円
【持ち物】 筆記用具、マスク、手拭き用タオル

◇公開講座は入会金、月会費不要!お気軽にご参加ください。

  • Tio舞子KCC
  • 公開講座
  • 2024年10月10日(木)~2024年12月12日(木) 10:30~12:00
実施日 2024年10月10日(木)~2024年12月12日(木) 10:30~12:00
定 員 12
主 催 神戸新聞文化センター
会 場 Tio舞子KCC教室
講 師 木村 晶子
参加費 8,910円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。
教材費 1,100円

講座を探す