神戸新聞文化センター

公開講座案内

# 美腸!こうじの魅力! 発酵レッスン~発酵調味料で簡単発酵ライフ!~

発酵調味料の作り方から活用方法、アレンジレシピの紹介まで。毎回、試食と実習も楽しみます
①4/8=醤油こうじ・塩こうじ
 ★試食2品、作ったこうじお持ち帰り
②5/13=生姜こうじ・玉ねぎこうじ
 ★試食2品、作ったこうじお持ち帰り
③6/10=甘酒、甘酒を使ったスイーツ
 ★甘酒を使ったスイーツ試食、玄米こうじ100gプレゼント

  • 六甲道KCC
  • 公開講座
  • 2024年04月08日(月)~2024年06月10日(月) 13:00~14:30
実施日 2024年04月08日(月)~2024年06月10日(月) 13:00~14:30
定 員 12
主 催 神戸新聞文化センター(KCC)
会 場 六甲道KCC教室
講 師 健康サロンかおり主宰
木村 晶子
参加費 8,910円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。

講座を探す