女性限定 玄米味噌の作り方(1月)
日本食には欠かせない調味料である味噌。日本の国菌・こうじ菌のパワーがぎゅっと詰まった酵素たっぷりの発酵食品です。今でこそ「味噌は買って食べるだけ…」の人がほとんどですが、おいしいお味噌は簡単に作ることができるのです。玄米の麹を使ったこの体験教室では味噌作りはもちろん、発酵食品のすごさが分かる食育講座をお楽しみいただけます。この機会にぜひご参加ください。
※玄米味噌はお一人につき500g用意します。持ち帰り用の容器は不要です
【日 時】 1/19(月)13:30~15:30
【参加費】 3,520円
【講 師】 健康自然食エコロクッキングスクール認定講師、健康サロン かおり主宰 木村 晶子
【持ち物】 エプロン、手拭き用タオル、マスク、筆記用具 ※ビニール手袋、味噌の持ち帰り用容器は講師が用意します
◇公開講座は入会金、月会費不要!お気軽にご参加ください。
- Tio舞子KCC
- 公開講座
- 2026年01月19日(月) 13:30~15:30
| 実施日 | 2026年01月19日(月) 13:30~15:30 |
|---|---|
| 定 員 | 10 |
| 主 催 | 神戸新聞文化センター |
| 会 場 | Tio舞子KCC教室 |
| 講 師 | 木村 晶子 |
| 参加費 | 2,420円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。 |
| 教材費 | 1,100円 |
