神戸新聞文化センター

公開講座案内

季節の和菓子教室(生麩饅頭)

 京都の名産品「生麩」を使ったおまんじゅうを手作りします。
蒸したての生麩まんじゅうの美味しさは格別です。おうちで気軽に手作りしてみませんか?

この美味しさを経験すると、止められませんよ、生麩作り。
生麩饅頭6個お持ち帰りいただきます。


【日 程】8/25(月)13:00~15:00
【講 師】Cozy和菓子教室主宰 工藤 実千代
【参加費】4,200円
【持ち物】エプロン、お手ふきタオル、お持ち帰り袋

  • Tio舞子KCC
  • 公開講座
  • 2025年08月25日(月) 13:00~15:00
実施日 2025年08月25日(月) 13:00~15:00
定 員 7
主 催 神戸新聞文化センター(KCC)
会 場 Tio舞子KCC教室
講 師 工藤 実千代
参加費 2,200円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。
教材費 2,000円

講座を探す