季節の和菓子教室(生麩饅頭)
京都の名産品「生麩」を使ったおまんじゅうを手作りします。
蒸したての生麩まんじゅうの美味しさは格別です。おうちで気軽に手作りしてみませんか?
この美味しさを経験すると、止められませんよ、生麩作り。
生麩饅頭6個お持ち帰りいただきます。
【日 程】8/25(月)13:00~15:00
【講 師】Cozy和菓子教室主宰 工藤 実千代
【参加費】4,200円
【持ち物】エプロン、お手ふきタオル、お持ち帰り袋
- Tio舞子KCC
- 公開講座
- 2025年08月25日(月) 13:00~15:00
実施日 | 2025年08月25日(月) 13:00~15:00 |
---|---|
定 員 | 7 |
主 催 | 神戸新聞文化センター(KCC) |
会 場 | Tio舞子KCC教室 |
講 師 | 工藤 実千代 |
参加費 | 2,200円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。 |
教材費 | 2,000円 |