神戸新聞文化センター

公開講座案内

# 【女性限定講座】こうじの魅了!発酵レッスン 発酵調味料で簡単発酵ライフ【8月】 玄米生姜こうじ作り方 

 食べ物を麴菌で発酵させると多種多様な「酵素」が生まれ、旨味成分が増え、健康パワーもアップします。このレッスンでは講師が調理するデモを見ていただき、麹を使った色々な調味料や料理、おやつの作り方を学びます。試食もしていただけます。
※当日作ったものをお持ち帰りいただきます。

【日 程】 8/8(木)10:30~12:00
【講 師】 健康サロンかおり、健康自然食エコロクッキングスクール認定講師 木村 晶子
【参加費】 2,420円
【教材費】  880円
【持ち物】 筆記用具、エプロン、マスク、三角巾、手拭き用タオル

◇公開講座は入会金、月会費不要!お気軽にご参加ください。

  • Tio舞子KCC
  • 公開講座
  • 2024年08月08日(木) 10:30~12:00
実施日 2024年08月08日(木) 10:30~12:00
定 員 12
主 催 神戸新聞文化センター
会 場 Tio舞子KCC教室
講 師 木村 晶子
参加費 2,420円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。
教材費 880円

講座を探す