【女性限定講座】 発酵調味料で簡単発酵ライフ<全2回> 美腸!こうじの魅力!
食べ物を麴菌で発酵させると多種多様な「酵素」が生まれ、旨味成分が増え、健康パワーもアップします。このレッスンでは講師が調理するデモを見ていただき、麹を使った色々な調味料や料理の作り方を学びます。試食もしていただけます。
※当日作ったものをお持ち帰りいただきます。
①5/9=醤油こうじ・塩こうじ
★試食2品、作ったこうじお持ち帰り(容器不要)
②6/13=生姜こうじ・玉葱こうじ
★試食2品、作ったこうじお持ち帰り(容器不要)
【日 程】 5/9、6/13いずれも木曜10:30~12:00
【講 師】 健康サロンかおり、健康自然食エコロクッキングスクール認定講師 木村 晶子
- Tio舞子KCC
- 公開講座
- 2024年05月09日(木)~2024年06月13日(木) 10:30~12:00
実施日 | 2024年05月09日(木)~2024年06月13日(木) 10:30~12:00 |
---|---|
定 員 | 12 |
主 催 | 神戸新聞文化センター |
会 場 | Tio舞子KCC教室 |
講 師 | 木村 晶子 |
参加費 | 5,940円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。 |