神戸新聞文化センター

講座案内

# ベジタブル&フルーツカービング・夜 (夜・マスタークラス)

  東南アジアの国「タイ」の料理を美しく盛り付けるための飾り切り技術「カービング」は、宮廷料理において発達しました。カービングナイフ1本で、ほぼ全ての作品を作ることができます。毎回平均2つの課題を仕上げ、最後には大きな素材で大作にチャレンジ!繊細な野菜や果物の飾り切りで、お料理を華やかに演出してみませんか?また、ソープを使ったカービングも指導。プレゼントとしても喜ばれます。
スイカのカービング、バラの花 watermelon carving,rose (YouTube)
【持ち物】 カービングナイフ、フェイスタオル(机に敷いて使用)、タッパー(10㎝×10㎝×5㎝)、ラップ(22㎝以上)ぺティナイフ(初回不要)
※カービングナイフは教室で購入可能です。
※体験レッスンの際は、フェイスタオル(机に敷いて使用)、タッパー容器(10㎝×10㎝×高さ5㎝→水を入れて使用・ビニール袋不可)をご用意ください。

  • 三宮KCC
  • 手芸・工芸
  • 木(第2・第4)
  • 18:30~20:30
  • 一日講習会・体験講座
講 師 MANGO TREE DECORATION主宰
萬山 総子
プロフィール
日本タイカービング協会役員
1994年のタイ旅行をきっかけにタイの魅力に触れ、2000年にベジタブル・フルーツ・カービング(ソープ・カービング)教室を始める。
2006年9月バンコクのクイーン・シリッキット・コンベンションセンターで行われたタイで最も大きなコンテストのひとつThe 12th Culinary Gathering of Cooks & Chefs2006 フルーツ&ベジタブル・オン・ステージにてゴールドメダルを受賞する。
曜 日 木(第2・第4)
時 間 18:30~20:30
開講月 毎月入会できます
受講料 月額10,670円
3ヵ月30,360円
教材費 月別教材費1,100円
受講会場 三宮KCC
  • 体験できます!

    • 曜日・時間木(第2・第4) 18:30~20:30
    • 参加費3,410円
    • 教材費550円
    • 内容人参のバラときゅうりの葉っぱ、教材費は講師へお支払い下さい
  • 見学できます!

    • 曜日・時間木(第2・第4) 18:30~20:30
    • 参加費無料

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