神戸新聞文化センター

公開講座案内

#
#
玄米味噌作り方体験教室

日本食には欠かせない調味料である味噌。日本の国菌・こうじ菌のパワーがぎゅっと詰まった酵素たっぷりの発酵食品です。今でこそ「味噌は買って食べるだけ…の人がほとんどですが美味しいお味噌は簡単に作ることができるのです。玄米の麹を使ったこの体験教室では味噌作りはもちろん、発酵食品のすごさが分かる食育講座をお楽しみいただけます。この機会に是非ご参加ください。
※玄米味噌は1名につき500g用意します。持ち帰り用の容器は不要です

  • 六甲道KCC
  • 公開講座
  • 2021年12月11日(土) 10:30~12:00
実施日 2021年12月11日(土) 10:30~12:00
定 員 8
主 催 神戸新聞文化センター(KCC)
会 場 六甲道KCC教室
講 師 健康自然食エコロクッキングスクール認定講師、健康サロン かおり主宰
木村 晶子
参加費 2,200円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。
教材費 770円

講座を探す