神戸新聞文化センター

公開講座案内

# 天然ミネラルいっぱい! からだが喜ぶ料理の基本~八方出汁つくりと八方出汁料理

肩の力を抜いて、日々の料理が楽しく豊かな時間となるよう、少しのコツと大切なひと手間をお伝えします。
美味しくて”からだが喜ぶ”食材や調味料の選び方を知り、まずは料理の基本となる美味しい出汁を作りましょう。
(一汁一菜の軽食と、持ち帰り八方出汁付き)
料理例、八方出汁肉じゃが、出汁殻こんぶと根菜の八方きんぴら

【日  時】 11/30(火)10:30~12:30
【参加費】 3,850円(教材費含む)
【持ち物】エプロン、お持ち帰り用の容器、保冷バッグ、ラップ

◇公開講座は入会金、月会費不要!お気軽にご参加ください。

  • ゆめタウン
  • 公開講座
  • 2021年11月30日(火) 10:30~12:30
実施日 2021年11月30日(火) 10:30~12:30
定 員 6
主 催 神戸新聞文化センター
会 場 ゆめタウン姫路KCC教室
講 師 料理家、料理教室「yukashi」主宰
西山 由紀子
参加費 1,650円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。
教材費 2,200円

講座を探す