神戸新聞文化センター

公開講座案内

# 【10月】出汁と野菜の料理教室

出汁と野菜に焦点を当てた料理教室です。かつおや昆布を使った基本的なだしの取り方、美味しい一番だしの作り方、煮干しや魚のあら、鶏ガラなどを使った出汁を作り、様々な料理を楽しみます。出汁を作るには、温度や時間、下処理など、ポイントがあります。出汁を美味しく作れれば、ほとんどの料理は美味しくなります。


【テーマ】10/21=一番だし(温度と時間)
     11/18=鶏ガラと和出汁
     12/16=吸い地(おせちメニュー)
     1/20=八方だし
     2/17=魚のあら出汁

【日 時】 10/21・11/18・12/16・1/20・2/17 いずれも第③月曜10:30~13:30

【参加費】 1回5,000円+税(材料費含)

【持ち物】 筆記用具、エプロン、持ち帰り用の容器、ハンドタオル

【講 師】 Cooking instructor、野菜ソムリエ 玉岡 愛子



◇公開講座は入会金、月会費不要!お気軽にご参加ください。

  • 姫路KCC
  • 公開講座
  • 2019年10月21日(月) 10:30~13:30
実施日 2019年10月21日(月) 10:30~13:30
定 員 6
会 場 aikscooking(姫路市坊主町)
講 師 Cooking instructor、野菜ソムリエ
玉岡 愛子

講座を探す