神戸新聞文化センター

公開講座案内

鮮度再生・うま味アップ! 50℃洗いと低温蒸し 【2019年4~6月】

「50℃洗い」をすると、食材は色鮮やかになるだけでなく、アクがとれておいしくなり、保存性も高まります。
また「低温スチーミング」には、食材の酵素を活性化し、うま味を熟成させる効果があります。
さらに、有害物質を除去できることでも注目されています。
目からウロコを体験しませんか?

【イベント詳細・お申し込みは下記のお申し込みページをクリック!】
【5/11=刺身の洗い解凍、乾物の戻し※お申し込みページ】(別のウインドウが開きます)
【6/22=お肉の洗い※お申し込みページ】(別のウインドウが開きます)

★会場=中央市場の料理教室(神戸市兵庫区中之島1)

☆公開講座は、入会金・月会費不要!お気軽にご参加ください。

  • 新長田KCC
  • 公開講座
  • 2019年04月13日(土)~2019年06月22日(土) 10:00~14:00
実施日 2019年04月13日(土)~2019年06月22日(土) 10:00~14:00
定 員 12
主 催 神戸新聞文化センター(KCC)
会 場 中央市場の料理教室(神戸市兵庫区中之島1-1-4)
講 師 スチーミング調理技術研究会
平山 一政(監修)、衣笠 明子
参加費 4,000円 ※受付では現金のみの取り扱いとなります

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