神戸新聞文化センター

公開講座案内

# 50℃洗いと低温蒸し【3月】

「50℃洗い」をすると、食材は色鮮やかになるだけでなく、アクがとれておいしくなり、保存性も高まります。
また「低温スチーミング」には、食材の酵素を活性化し、うま味を熟成させる効果があります。
さらに、有害物質を除去できることでも注目されています。
目からウロコを体験しませんか?

【メニュー】 彩り野菜のバルサミコ酢豚、玉葱スープ、蒸しバナナのきな粉シナモンソース

※上記のメニューを作り、ランチとして楽しんでいただきます。
※上記の他に、季節の野菜や果物をつかったレシピも紹介します。
※諸事情によりメニューを変更させていただく場合があります。

【日 時】 3/23(土)10:00~14:00
【講 師】 スチーミング調理技術研究会 平山 一政(監修)、衣笠 明子
【参加費】 4,000円(教材費含む)
【持ち物】 筆記用具、エプロン
【会 場】 中央市場の料理教室(神戸市兵庫区中之島1-1-4)

  • 新長田KCC
  • 公開講座
  • 2019年03月23日(土) 10:00~14:00
実施日 2019年03月23日(土) 10:00~14:00
定 員 20
主 催 神戸新聞文化センター(KCC)
会 場 中央市場の料理教室(神戸市兵庫区中之島1-1-4)
講 師 スチーミング調理技術研究会
平山 一政、衣笠 明子
参加費 4,000円 ※受付では現金のみの取り扱いとなります

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