神戸新聞文化センター

公開講座案内

50℃洗いと低温蒸し料理教室(1月)

野菜の栄養とうま味を最大限に活かし、健康づくりに役立つことで話題の講座です。
食材の本来の味が良くなることに加え、有害物質を除去できます。
目からウロコを実感してみませんか?

【メニュー】
●1/20=明太ゆで卵、人参とみかんのマリネ、春雨サラダ、ブイヤベース

※上記のメニューを作り、ランチとして楽しんでいただきます。
※上記の他に、季節の野菜や果物をつかったレシピも紹介します。
※諸事情によりメニューを変更させていただく場合があります。

【日 時】 1/20(土)10:00~14:00
【講 師】 スチーミング調理技術研究会 平山 一政、衣笠 明子
【参加費】 4,400円(教材費含む)
【持ち物】 筆記用具、エプロン
【会 場】 中央市場の料理教室(神戸市兵庫区中之島1-1-4)

  • 新長田KCC
  • 公開講座
  • 2018年01月20日(土) 10:00~14:00
実施日 2018年01月20日(土) 10:00~14:00
定 員 30
主 催 神戸新聞文化センター(KCC)
会 場 中央市場の料理教室(神戸市兵庫区中之島1-1-4)
講 師 平山 一政、衣笠 明子
参加費 4,399円 ※受付では現金のみの取り扱いとなります

講座を探す