神戸新聞文化センター

公開講座案内

50℃洗いと低温蒸し料理教室【1~3月】

野菜の栄養とうま味を最大限に活かし、健康づくりに役立つことで話題の講座です。
目からウロコを実感してみませんか?
食材の本来の味が良くなることに加え、有害物質を除去できます。
旬をうまく取り入れて、美味しいものをより美味しく、ご自宅で楽しんでいただけます。

1月=明太ゆで卵、人参とみかんのマリネ、春雨サラダ、ブイヤベース◇2月=すずきの梅しそ焼き、きんぴらごぼう、粕汁、さつまいも蒸しパン◇3月=サーモンの甘酢あんかけ、中華風おこわ、ポテトサラダで春巻き、杏仁豆腐

※上記のメニューを作り、ランチとして楽しんでいただきます。
※上記の他に、季節の野菜や果物をつかったレシピも紹介します。
※諸事情によりメニューを変更させていただく場合があります。

【日 時】 1/20、2/17、3/17 いずれも土曜10:00~14:00
【講 師】 スチーミング調理技術研究会 平山 一政、衣笠 明子
【参加費】 3回12,000円、1回4,400円(教材費含む)
【持ち物】 筆記用具、エプロン
【会 場】 中央市場の料理教室(神戸市兵庫区中之島1-1-4)

  • 新長田KCC
  • 公開講座
  • 2018年01月20日(土)~2018年03月17日(土) 10:00~14:00
実施日 2018年01月20日(土)~2018年03月17日(土) 10:00~14:00
定 員 100
会 場 中央市場の料理教室(神戸市兵庫区中之島1-1-4)
講 師 スチーミング調理技術研究会
平山 一政、衣笠 明子
参加費 12,000円 ※受付では現金のみの取り扱いとなります

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