神戸新聞文化センター

公開講座案内

#
#
大好評!「予約のとれない料理教室」   秋の恵みを味わう おもてなし和食 <京阪神エルマガジン社協力>

テレビや雑誌などで活躍する料理家・吉田麻子さん。大阪と東京で主宰する「吉田麻子料理教室」は、定番の和食でもちょっとしたコツやプロの技を学べるとベテラン主婦に絶賛され、予約がとれないほどの人気です。そんな人気料理教室の出張レッスンを、春に引き続き、神戸にて開催いたします。今回は、秋の食材を使った「家庭料理以上、割烹未満」の献立で、軽いおもてなしにもぴったり。人気料理教室をリーズナブルに体験できる絶好の機会です。料理が初めての男性やご夫婦でもふるってご参加ください。

【参加費】 7,150円(食材費含む)★予約後1週間以内に入金。10/23以降キャンセルの場合返金不可
【持ち物】 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪の毛の長い方にはゴム
【メニュー】 穴子の蒸し寿司◇柿の胡麻和え◇きのこ汁◇柿の白ワインよせ 柿釜
【会  場】 中央市場の料理教室(神戸市兵庫区中之島1-1-4)

●吉田麻子(よしだ・あさこ)
料理家。確かな技術に基づいた日本料理に定評がある。企業のメニュー監修・開発、食育指導、雑誌での料理連載、料理本の制作など多岐にわたり活躍。大阪と東京で主宰する料理教室は予約が取れない教室として評判に。『ちゃんとおぼえた和食』で「第5回 料理レシピ本大賞」の料理部門入賞。近著に『一肉一菜おかず』。http://www.asakoyoshida.com

  • 三宮KCC
  • 公開講座
  • 2019年10月26日(土) 10:30~13:00
実施日 2019年10月26日(土) 10:30~13:00
定 員 30
主 催 神戸新聞文化センター
会 場 中央市場の料理教室
講 師 料理家
吉田 麻子
参加費 5,500円 ※受付では現金のみの取り扱いとなります
教材費 1,650円

講座を探す