神戸新聞文化センター

講座案内

  • 新設

# スパイス&ハーブと紅茶のおいしい関係

身体に良いのはなんとなく知っているけれど、どうやったら美味しく取り入れられるのか?なんだかよくわからないスパイスやハーブ。それらを紅茶と合わせて美味しくアレンジしてみましょう!薬を飲まずに紅茶+スパイス&ハーブで健康に過ごせたら良いと思いませんか?自然のもので体質改善してみたいなぁ、バテ気味のときに元気になれる体に優しいものがあれば、なんて思ったら続けるのが一番。続けるには「美味しい」ことが大切です。身体に良いとわかっていても、美味しくないとなかなか続けられないものです。紅茶と合わせてスパイスやハーブをドリンクにするととても美味しく戴けます。講座では紅茶の機能にスパイスやハーブの機能を加えてどんな嬉しい効果が期待できるかをお話します。また、紅茶とスパイスやハーブのブレンドレシピもお話し、ブレンドティーの試飲もしていただきます。インド料理店でおなじみの「マサラチャイ」も登場します。一度聞いたらもうその日から自宅で作ることができる簡単な内容です。※講座のテーマは季節にあわせて順番が変わることがあります。

  • Tio舞子KCC
  • くらし・実用
  • 土(第1)
  • 13:00~15:00
講 師 Launa Tea Studio主宰
Tea&Foodコーディネートアドバイザー
村田 麻理恵
曜 日 土(第1)
時 間 13:00~15:00
受講料 6ヵ月7,920円
教材費 月別教材費1,980円
受講会場 Tio舞子KCC

講座を探す