神戸新聞文化センター

講座案内

# 飾り切り技術 ベジタブル&フルーツカービング

東南アジアの国「タイ」の料理を美しく盛り付けるための飾り切り技術「カービング」は、宮廷料理において発達しました。カービングナイフ1本で、ほぼ全ての作品を作ることができます。毎回平均2つの課題を仕上げ、最後には大きな素材で大作にチャレンジ!繊細な野菜や果物の飾り切りで、お料理を華やかに演出してみませんか?細工した野菜はご家庭で料理してお召し上がりいただけます。

スイカのカービング、バラの花 watermelon carving,rose (YouTube)

  • Tio舞子KCC
  • 世界の手工芸
  • 水(第4)
  • 15:00~17:00
  • 一日講習会・体験講座
講 師 MANGO TREE DECORATION主宰
萬山 総子
プロフィール
日本タイカービング協会役員
1994年のタイ旅行をきっかけにタイの魅力に触れ、2000年にベジタブル・フルーツ・カービング(ソープ・カービング)教室を始める。
2006年9月バンコクのクイーン・シリッキット・コンベンションセンターで行われたタイで最も大きなコンテストのひとつThe 12th Culinary Gathering of Cooks & Chefs2006 フルーツ&ベジタブル・オン・ステージにてゴールドメダルを受賞する。
曜 日 水(第4)
時 間 15:00~17:00
開講月 毎月入会できます
受講料 月額3,300円
教材費 月別教材費550円
受講会場 Tio舞子KCC
  • 体験できます!

    • 曜日・時間水(第4) 15:00~17:00
    • 参加費3,300円
    • 教材費550円

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